Chi Sono - Dott.ssa Maria Parisi

nutrizionista dottoressa Maria Parisi
nutrizionista dottoressa Maria Parisi
Vai ai contenuti
Biografia
Qualche informazione su di me, i miei studi, le collaborazioni e il mio metodo suddiviso in fasi affinchè i miei pazienti possano raggiungere i loro obiettivi.

Chi sono
Ho conseguito la laurea triennale in Scienze e Tecnologie Biologiche presso l’Università Insubria di Varese, con l’unico scopo di apprendere al meglio i fondamenti della Biologia, la scienza che studia la vita, e quindi anche tutti i meccanismi fisiologici e patologici alla base di noi esseri viventi. Al fine di specializzarmi nella scienza dell’alimentazione, da sempre la mia passione, ho conseguito la laurea magistrale in Biologia Applicata alle Scienze della Nutrizione presso l’Università degli Studi di Milano, in cui mi sono laureata a pieni voti. Ho effettuato il tirocinio universitario presso l’U.O. di Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva del Policlinico San Donato, dove ho appreso alcune conoscenze specifiche in ambito gastroenterologico, in particolare inerenti alle malattie infiammatorie croniche intestinali (IBD), sindrome del colon irritabile (IBS), reflusso gastro-esofageo (MRGE), etc. Successivamente ho effettuato un tirocinio post lauream presso il Centro Prevenzione e Diagnosi della Malattia Celiaca, IRCCS Cà Granda Ospedale Maggiore Policlinico, che mi ha permesso di approfondire la malattia celiaca, attraverso ricerche ed incontri con i pazienti, e con cui continuo a collaborare per la stesura di una Review.
Nella prima sessione dell'Esame di Stato del 2018 ho ottenuto l'abilitazione all'esercizio della professione di Biologo e mi sono iscritta all'albo dei Biologi (Sezione A), con numero di iscrizione AA_081358. Attualmente frequento un master universitario di II livello presso l'Università di Milano-Bicocca, che prende il nome di "Master ADA - Alimentazione e Dietetica Applicata", al fine di approfondire ancor più la scienza dell’alimentazione in tutte le sue sfaccettature e peculiarità. Il mio lavoro da Biologa Nutrizionista è affiancato da attività a stretto contatto con i giovani, in quanto sono docente di biologia, chimica e scienze alimentari e volontaria della Croce Rossa Italiana. La passione per la biologia della nutrizione mi ha inoltre spinta a collaborare con l’Associazione “Mondo Internazionale”, in cui faccio parte di un team di professionisti volto a realizzare un progetto in campo alimentare. In quanto Biologa Nutrizionista, sin da piccola ho sempre aspirato ad uno stile di vita sano, e ad oggi ricerco il mio benessere fisico e mentale attraverso una sana alimentazione, il pilates e tanto movimento.
Metodologia
Il mio metodo di lavoro prevede più fasi, ovvero diversi obiettivi che il paziente deve raggiungere per apprendere pian piano le nozioni fino ad essere in grado di gestirsi autonomamente. Ogni fase è strutturata sulla base delle esigenze e delle abitudini della persona.


1° FASE: schema dietetico specifico e grammato
 dopo un mese…

2° FASE: schema dietetico grammato completo di sostituzioni
 dopo il raggiungimento del peso ideale…

3° FASE: piano alimentare pratico composto da misure casalinghe e volumi
 dopo circa due mesi…

4° FASE: autogestione, con sperimentazione di nuove ricette sane e gustose

Ricorda che ogni tuo obiettivo è anche il mio! Se vuoi, possiamo!
Collaborazioni
 
Collaboro con l’Associazione Mondo Internazionale al fine di portare avanti, insieme ad un team professionale, un lavoro in campo nutrizionale, chiamato progetto MIND – Nutrition Deal. Esso prevede la creazione di articoli, post, video, incontri, seminari. Scopri di più QUI
Prenotazione Online:
Torna ai contenuti